SSブログ

〇〇マニア [社員からのお便り]

※今日ブログは業務に全く関係のない、完全に個人的な内容になります。



近頃はすっかり暖かくなり、日中は半袖で過ごすことも多くなりました。
そんな夏に突入する前だからこそ、みなさんに食べて欲しいものがあります。


それは・・・「かき氷」です!


縁日などで食べたシャリシャリな「かき氷」ではなく、
食べても鼻の奥がキーンとならないふわふわな進化系「かき氷」です。

ここ数年はテレビでも特集されていていることもあり、老若男女問わずたくさんの方が「かき氷」にハマっている様子がInstagramやTwitterからもわかります。
実際に食べに行くお店では、ほとんどのお客様がおひとりさまで、中年男性のおひとりさまも珍しくありません。


かき氷③.jpgかき氷①.jpg

上の2枚の写真でもわかると思いますが、今までのかき氷のイメージとは違い
「アボカド」「ゴルゴンゾーラチーズ」「白味噌」「酒かす」など
これまでにない食材で作られるかき氷が人気で、
お値段も1,000~2,000円するものが多くなりました。

例年シーズン真っ只中の人気店の待ち時間は2~3時間待ちも当たり前!
しかし、コロナ禍にある状況では
予約制にしているお店が多く、炎天下で並ぶ必要がないので
ぜひ真夏になる前のこの時期に食べてみてください。

※かき氷マニアにとっては並ばないで食べれる冬がシーズン(本番)です。


かき氷マニアのことを「かきごーらー」とも言うらしく、私もその一人かと思いきや
本物の「かきごーらー」は年間100杯以上食べているそうです。

投稿:KY