お肉系おせち [社員からのお便り]
㈱シー・エス・ビルサービス(略:CSB)の公式SNSをご覧になっていただき、
ありがとうございます。
今年もみなさまに色々な情報をお届けしてまいります!
2023年1回目のブログは、お正月らしい『おせち』『お雑煮』についてです。
毎年元旦は、義実家でおいしい『おせち』をいただきながら過ごしています。
おせち料理の定番と言えば、かまぼこ、黒豆、数の子、田つくりなどですが、
義実家では毎年恒例『肉メインの洋風おせち』です。
お肉以外の栗きんとんもしっかりと洋風になっていて、とてもおいしいです。
和風のおせちだと子供たちはあまり食べない。。。などのお悩みはありませんか?
大人も子供も満足できる内容だと思うので、ぜひ来年は参考にしてみてください。
もう一つ、お正月にかかせないものといえば『お雑煮』です。
北関東出身の私にとって、お雑煮といえばけんちん汁に近いお雑煮でしたが、
義実家ではほんのり甘さのある醤油出汁ベースのすまし汁です。
初めて頂いたときは、お雑煮に蒲鉾が入っていることに驚きましたが
私個人としては、義実家でいただくお雑煮のほうが好みです。
地域によってお餅の違いや汁の味付けの違いがあるようなので、
全国にいる社員のみなさんに、お雑煮報告していただきたいです。
2023年が皆さまにとって明るく希望に溢れる1年となりますように。
本年もどうぞよろしくお願いいたします!
by KY
ありがとうございます。
今年もみなさまに色々な情報をお届けしてまいります!
2023年1回目のブログは、お正月らしい『おせち』『お雑煮』についてです。
毎年元旦は、義実家でおいしい『おせち』をいただきながら過ごしています。
おせち料理の定番と言えば、かまぼこ、黒豆、数の子、田つくりなどですが、
義実家では毎年恒例『肉メインの洋風おせち』です。
お肉以外の栗きんとんもしっかりと洋風になっていて、とてもおいしいです。
和風のおせちだと子供たちはあまり食べない。。。などのお悩みはありませんか?
大人も子供も満足できる内容だと思うので、ぜひ来年は参考にしてみてください。
もう一つ、お正月にかかせないものといえば『お雑煮』です。
北関東出身の私にとって、お雑煮といえばけんちん汁に近いお雑煮でしたが、
義実家ではほんのり甘さのある醤油出汁ベースのすまし汁です。
初めて頂いたときは、お雑煮に蒲鉾が入っていることに驚きましたが
私個人としては、義実家でいただくお雑煮のほうが好みです。
地域によってお餅の違いや汁の味付けの違いがあるようなので、
全国にいる社員のみなさんに、お雑煮報告していただきたいです。
2023年が皆さまにとって明るく希望に溢れる1年となりますように。
本年もどうぞよろしくお願いいたします!
by KY
2023-01-13 12:56